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효능

식용 달팽이 효능 여기에 좋아요


한동안 달팽이 엑기스가 건강 식품을 유행한 적이 있는데요, 요새는 화장품에도 자주 사용되는 것을 볼 수 있습니다. 사실 그만큼 달팽이가 우리 몸에 좋은 것이 사실인데요, 우리나라에서 전통적으로 달팽이를 식용으로 하지 않았기 때문에 아직은 식용하는 데에 거부감이 있는 것이 사실입니다. 하지만 사실 생각해보면 생긴 것은 소라랑 크게 다르지 않으며 프랑스 등에서는 사랑받은 식재료인데요. 결국 거부감은 우리 마음에 있는 듯 합니다.



지구상에 그 종류만 수만가지인 달팽이 중 식용 가능한 것은 백여종이 있다고 하는데요, 관심이 있으시다면 직접 키워서 식용하시는 것도 어렵지 않다고 합니다. 오늘 포스팅에서 간략히 식용달팽이 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.


1. 관절, 연골 강화 효능

식용달팽이 효능 중 중요한 점은 콘드로이틴이란 성분과 연관이 있습니다. 콘드로이틴은 관절과 연골의 생성 및 유지에 관여하는 성분이기 때문에 관절염이나 신경통 등의 질환을 예방하고 완화하는 효능이 있습니다. 또한 칼슘이 풍부해서 골다공증에도 좋은 효과를 볼 수 있습니다.



2. 정력 강화, 노화 방지 효능

콘드로이틴 황산이라는 성분은 인간의 성 호르몬과 비슷한 기능을 하기 때문에 원기를 향상시키고 정력을 강화하는 데에 효능이 있습니다. 피부를 부드럽게 유지시키고 전반적인 노화를 늦추어 주는 효과가 있습니다.



3. 당뇨 예방

자연적으로 인슐린을 촉진시키기 때문에 혈당을 낮추는 데에 도움이 될 수 있습니다.



지금까지 간략히 식용 달팽이 효능에 대해 알아보았습니다.